1:みじん切りにしたタマネギ(1/4)とにんにく(1かけ)をフライパンで炒める
2:いい感じになったら半量を小鍋に移す。書き忘れた→刻んだベーコンを加えて炒める。
3:2の小鍋に粉末ホワイトシチューの元(1袋)とか水とか(表示より少なめ)入れる
4:3の小鍋が予想外にユルユルになったのであわてて水溶き片栗粉(ピンチだ)とかとろけるチーズ(ヤバイよ)とか入れる
5:4の鍋を煮詰めてなんとかホワイトソースに仕上げる
6:2のフライパンに挽き肉(食いたいだけ)入れて塩胡椒とかナツメグとかで炒める
7:いい感じになったら中濃ソース(小さじ2)トマトケチャップ(小さじ1)瓶に残ってた甜麺醤(瓶にのこってただけ)入れて偽デミグラソースを作る。みっぐみぐにしてやんよ〜、とか言う(独りで)
8:スパゲティ(アバウト80g)を四つ折りに サバ折り ヘシ折るの間違い、7分ぐらい茹でる
9:茹で上がったら湯切りして、7のフライパンに混ぜてあえる
10:グラタン皿に9を盛り、5のホワイトソースを掛け、とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉、とか乗せる
11:オーブントースターで5分ぐらい焼く
12:いただきます
13:Σ (゚Д゚;)
14:自分でもビックリするほどウマーかった*1のでブログにエントリーしようと思う←いまここ
今日のケンタロウ's ポイント(違 は
・甜麺醤が瓶の中に残ったら、ぬるま湯をいれてシャカシャカ振れ!
・余ったホワイトソースは水分足してスープにしちまえ!
の2点でした。
*1:結果は個人の感想です