ばんごはんがたいへんうまく出来上がったのでいまこんな気分。ツイッターに投下したメモをこっちにも転載(画像は拾いものです)
・豚肉のかたまり(なんでもいーけどモモ肉使いました)に塩もみ込んでキッチンペーパーとラップにくるんで2日間ほど冷蔵庫に放置します
・昆布と拍子木(らしき形状)に刻んだ大根をお鍋に敷き、その上にお肉をどすんと乗せます
・酒と水をカップ半分ずつ注ぎます
・ビビリなので水をもう半カップ足します
・ヒミツの風味付けに<censord>と<ナイショ>を投入
・お鍋を火に掛けて沸騰してきたら弱火で30分蒸して、その後30分放置します
・おれ天才じゃね!?ってぐらいのものが出来上がりUMA!UMA!!
・なおこのお料理はNHKテキスト「きょうの料理ビギナーズ」2012年2月号掲載のレシピを大幅に参考にしました。ハツ江さん愛してる。
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 02月号 [雑誌]
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人間たまにはアミバってもいいと思うんだ。