NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 02月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2012/01/21
- メディア: 雑誌
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
昆虫じゃない方の蒸し料理特集。最近人と「タジン鍋っていいよー」みたいな話をして、別にここはモロッコじゃないので専用器具など無くともOK!的なのを期待して読む。いや実際フツーにお鍋やフライパンで出来るメニューがいっぱい載ってるんだけれど、しかし読了後の感想としてはシリコンスチーマーっていいなあとかせいろって素敵だなあとかそーゆーところである。ああでもホント、上で蒸してる間に下の方でスープ作れるシリコンスチーマーはいいなあ…