ひとやすみ読書日記(第二版)

最近あんまり読んでませんが

NHK出版「きょうの料理 ビギナーズ 2012年2月号」

NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 02月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 02月号 [雑誌]

昆虫じゃない方の蒸し料理特集。最近人と「タジン鍋っていいよー」みたいな話をして、別にここはモロッコじゃないので専用器具など無くともOK!的なのを期待して読む。いや実際フツーにお鍋やフライパンで出来るメニューがいっぱい載ってるんだけれど、しかし読了後の感想としてはシリコンスチーマーっていいなあとかせいろって素敵だなあとかそーゆーところである。ああでもホント、上で蒸してる間に下の方でスープ作れるシリコンスチーマーはいいなあ…