ひとやすみ読書日記(第二版)

最近あんまり読んでませんが

NHK出版「きょうの料理ビギナーズ 2011年8月号」

NHK きょうの料理ビギナーズ 2011年 08月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2011年 08月号 [雑誌]

夏になると買ってる気がするなあ。今月は麺類の特集で冷静パスタとかアレンジそうめんが面白そう。「冷やしカルボナーラ」と「りんごジュースで冷麺風そうめん」はただちに実験したいです(実験か)

番組も4月以降ハツ江さんからとし子さんメインになったり(なかの人はいっしょ)いろいろ変化があったりで、やっぱり初心者向けハウトゥは同じことの焼き直しにならないように工夫しなきゃいけないんだよなーと、思うわけです。テキストにもいろいろ知らない連載が載ってて「昆虫食」についてのイラストコラム(?)があったのにはビビった…